Get Your Heart On! Indonesia Tour

Simple Plan untuk ke-3 kalinya datang ke Indonesia. Kali ini dengan “Get Your Heart On! Indoneisa Tour”  berhasil dibawa oleh promotor Big Daddy, mereka akan tampil di Jakarta tanggal 17 Januari dan di Surabaya pada hari berikutnya. Group band asal Canada yang beranggotakan Pierre Bouvier, David Desrosiers, Chuck Comeau, Jeff Stinco, dan Sebastien Lefebvre juga akan berkolaborasi dengan Tantri Kotak lewat single pertama mereka Jet Lag yang aslinya berduet bersama british singer Natasha Bedingfield.

 

Okay konser ini berlangsung di Istora Senayan Jakarta tanggal 17 Januari 2012, kelas ticket terdiri dari: Tribune 400.000, Festival 550.000, dan VIP 1.350.000, berikut gue akan membahas soal jalannya konser tersebut…

 

Penonton sudah mendatangi gerbang Istora sejak jam setengah tiga sore di bawah teriknya matahari yang sangat menyengat haha, sekitar pukul 16.00 penonton diperbolehkan melewati gerbang, dan masuk untuk mengantri lagi hingga pukul 18.00 kami para penonton diperbolehkan masuk gedung, okay di dalam kita masih mengantri lagi dan antrian untuk festival kali ini sempat tak terkontrol. Penonton mayoritas adalah perempuan dan anak SMA, ya memang Big Daddy sempat promosi ticket di sekolah-sekolah menengah atas jadi rata-rata adalah pelajar yang mana besok harinya mereka berniat untuk bolos sekolah (nguping haha).

Konser dibuka oleh Kotak band pada pukul 20.00 sebagai opening bandnya. Penampilan Kotak diakui memang luar biasa, mereka bermain dengan full power, menyanyikan beberapa lagu single mereka, seperti: Pelan-pelan Saja, Tendangan dari Langit, dsb… Tantri vokalis, beberapa kali berkomunikasi dengan penonton, “Astronauts… Kalian memang beruntung memiliki idola seperti mereka (red:Simple Plan)…” Setelah tampilnya Kotak, ada jeda yang cukup lama, kekurangannya adalah kru dari Simple Plan masih melakukan persiapan dan check sound lagi. Huhh.

Yeayy akhirnya pukul 21.00 Simple Plan muncul diawali dengan single punk-rock mereka Shut Up yang membuat penonton dan gue langsung loncat-loncat. Panggung tertata standart, back ground stage dihiasi tulisan Simple Plan dan gambar hati dengan pesawat dalam cover single Jet Lag. Lagu berikutnya adalah Can’t Keep My hands Off You dari album terakhir mereka ini. Mereka sempat menyanyikan beberapa lagu medley seperti: I Gotta This Feeling – Black Eye Peas, Raise Your Glass – Pink, dan Fuck You – Dynamite. Kurang lebih menyanyikan 18 lagu dari gabungan album lama hingga album terbaru mereka pastinya, seperti: Shut Up, Can’t Keep My Hands Off You, Jump, You Suck At Love, My Alien, Thank You, This Song Saved My Life, Welcome To My Life, I’m Just A Kid, Summer Paradise, Addicted, Astronaut, Anything, Jet Lag, Loser Of The Year, and ditutup dengan perfect oleh lagu mereka Perfect. Sebelumya mereka sempat masuk ke belakang stage, seperti biasanya penonton langsung berteriak “We want more…!” , mereka keluar lagi dan menyanyikan Loser Of The Year, I’m Just A Kid, dan penampilan acoustic Pierre Perfect.

Di konser tersebut Pierre vocalist sering sekali berkomunikasi dalam bahasa Indonesia seperti mengucapkan “Terima kasih…” , “Saya cinta Indonesia…” , “Wanita cantik…” , dan bassist David Desrosiers juga mengatakan “Indonesia, I need a girlfriend from Indonesia…“. HuaaaAAA… Banyak juga hal konyol yang dilakukan mereka, seperti Pierre yang berjoget-joget aneh, David yang tampil sambil memberikan pantatnya ke penonton, juga David yang berkumur-kumur lalu menyemprotkan air kumurannya ke penonton sambil senyum-senyum licik, dan yang paling lucu adalah saat David memasukan tangan kirinya kedalam celana (you know ke sesuatunya) kemudian tangannya itu ia cium dan memberikannya kepada Pierre dan Jeff, tentu saja mereka jijik dan menolak. Di akhir konser Chuck drummer yang di belakang saja, memberikan stick drumnya ke penonton. Huaaaa semuanya berebutan…

Konser berakhir sekitar pukul setengah sebelas malam. Keluar dari gedung tiba-tiba hujan turun deras bangeeett, tapi masih sempet beli poster SP hehe. Waahh konsernya emang keren banget, dari perform mereka, panggung dan lightingnya. Yahh walaupun ini konser terakhir dan pertama yang aku liat di tahun 2012 hihii. Five thumbs deehh…

 

 

X.O.X.O

 

 

 

 

 
P.S Video diunggah menyusul 😉

 

 

The Black Star Tour

Damn… Damn… Damn…

 

Avril Lavigne datang lagi ke Indonesia pada tanggal 11 Mei 2011 dalam rangka tour dunianya yang ke-4 setelah meluncurkan album “Goodbye Lullaby”, tour dunia tersebut bernama “The Black Star Tour”. Woooooooo…..!!! Seneng bangeettt Avril datang lagi setelah kedatangan terakhirnya April 2005 dalam “The Bonez Tour”, yang mana gue ga liat tuu konser, ok anak kelas enam SD. Well, gue harus liat konser kali inii!

 

Avril kali ini berhasil didatangkan oleh promotor Mahaka Entertainment, konser ini dilaksanakan di Balai Kartini Jakarta dan dimulai pukul tujuh malam waktu setempat pastinya. Semua kelas adalah festival dan dibagi menjadi sub lagi, yaitu premium dan regular. Mahaka membuat sistem “first buy, first in” yang mana artinya adalah siapa duluan membeli itulah yang pertama kali masuk gate. Ticket dibagi menjadi tiga bagian sesuai bulan pembelian ticket, merah untuk bulan Maret, kuning untuk bulan April, dan hijau untuk bulan Mei. Fair enough, dan gue berhasil mendapatkan the red one haha. Ok, begini liputannya…

 

Gue sampai disana sekitar jam tiga sore dan pada saat itu udah banyak penonton yang mengantri, tapi anehnya barisan untuk ticket warna merah belum ada yang mengisi, otomatis gue yang baru datang kegirangan, why?? Itu artinya gue jadi orang yang paling pertama masuk gate! Wohoooo… !! Ok, gate dibuka sekitar pukul lima sore, gue langsung lari masuk dan mendapatkan spot di depan stand mic Avril. Yeah… yeah… yeah…! Di tempat gue menunggu cukup lama, Avril ngaret sampai kurang lebih 75 menit lamanya, and you know what? Konser dimulai pukul 8.15 malam, dan Mahaka tidak menghadirkan opening band untuk kita, selama menunggu penonton hanya diberikan iklan-iklan dan sedikit lagu-lagu dari penyanyi lain, huh. Panggung terlihat begitu sederhana dan sempit, menurut gue ini lebih cocok panggung yang ada di café-café. Gue mikir, gimana Avril yang begitu aktif bisa lari dan loncat kalau panggungnya sekecil ini? Mungkin dia bakal tampil acoustic kali ya…

 

Here we go… 

“I don’t give a damn about my reputation…” woahh Bad Reputation dimainkan, slide berganti menjadi gambar star berwarna hitam dengan warna hijau Avril disekelilingnya. Dan… stage menjadi gelap, pertanda konser akan segera dimulai. Woaahh… penonton berteriak excited, music dramatis dimainkan mengira Alice menjadi opening song. Bintang hijau menyala muncul dari atas panggung, woaahhh… Avril muncul dengan membawa tongkat bintang berwarna hijau dengan mertucuar tank top Abbey Dawn berwarna hitam dan rok ala ballerina didouble legging hitam serta sepatu boots Dr. Marten warna hijau dan mulai bernyanyi “Black star… Black star… Forever you will be…” you know, Black star menjadi the first song. Pada akhir bait Black Star Avril menghentakan tongkatnya, and you know what? Tongkat bintangnya hancur! Avril masuk ke belakang panggung lagi dan dia keluar sambil berkata,”Jekarda… Are you ready?” dilanjutkan  dengan “You say better messing with your head… yeah… yeah… yeah… yeah…” What the hell jadi lagu kedua, tapi kali ini Avril melepas rok ballerinanya.

Pic of Kapanlagi.com

Avril menyanyikan kurang lebih 16 lagu yaitu campuran dari album lamanya dan album barunya diantaranya, I always get what I want, I love you, Smile, Wish you were here, Sk8er boi, My happy ending diselingi dengan Airplanes Paramore, Don’t tell me, When you’re gone, Alice, He wasn’t , dan lain sebagainya… I gotta head haha. Avril sempat banyak berkomunikasi pada saat akan menyanyikan Stop Standing There sambil memainkan pianonya, dia bilang yang mana intinya,I kind a like this song, lagu ini tentang orang yang tidak melakukan apa-apa, just do something! Dan mengajak penonton untuk menjadi proaktif. Avril sempat berganti pakaian hingga tiga kali dan semuanya of her design Abbey Dawn yaitu, black tank top mertucuar, fashion top AD warna hitam dan putih. Konser diakhir oleh the first single ever of her, yaa… yaitu Complicated setelah penonton meneriakan “We want more…!”

Wiihh puas banget dehh dengan konser itu walaupun harus merelakan berdiri tujuh jam! Konser yang udah lama gue inginkan dan masuk ke dalam my something wonders in 2011!

X.O.X.O

 

These are some pictures of me

 

 

These are some videos of me

 

Black Star + What The Hell

Alice

When You’re Gone

 

Hey Ya This is Selma’s Blog…

Here… Admin blog ini bernama Selma Anggita seorang mahasiswi IPB Fakultas Kedokteran Hewan angkatan 48.

 

Hmm… Blog ini adalah blog buatan IPB yang mana isinya tidak begitu pribadi dan insya Allah isi blog ini akan bermanfaat bagi kalian yang datang 😀

 


 

Enjoy it..

X.O.X.O

Search
Categories
Links: